Nachdem wir 1,5 Jahre unser Zitronenbäumchen gehegt und gepflegt haben und es die Schwiegereltern 2 Winter lang in ihrem Wintergarten in Schutz genommen haben, konnten wir nun die ersten Biozitronen ernten 🙂
Noch mal eine kleine Fotorückschau
Die Bütenknospen im Frühjahr. Sobald sie geblüht haben, hab ich sie zur Sicherheit mit einem Pinsel bestäubt.
Dann die ersten kleinen grünen Zitrönchen:
Und so sehen sie aufgeschnitten aus:
Von drei Zitronen hab ich dann leckeren Zitronenkuchen gebacken. Benutzt hab ich die abgeriebene Schale (garantiert unbespritzt) und den Saft.
Beim Reiben hat man richtig gemerkt, wie frisch die Zitronen sind, weil die Schale noch total saftig ist.
Als Rezept hab ich ein normales Zitronenkuchenrezept genommen:
350g Zucker
350g Mehl
350g Butter
Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
6 Eier
3 Biozitronen
Dann alles gut verrühren:
Ab in den Ofen und fertig ist der Biozitronenkuchen:
Ein paar Zitronen hängen noch am Bäumchen, da wird vielleicht Limonade draus gemacht. Ich bin mal gespannt, ob es dieses Jahr noch mal blüht!
Wenn jemand Erfahrungen mit Zitrusbäumen hat, wär ich dankbar für ein paar Tips von euch.