Es blüht lila im Biogärtchen! Zeit für Lavendelsirup!
Man nehme:
40g Lavendelblüten
1l Wasser
300g Zucker
Vanille
Zitronenschale
Das Wasser hab ich mit dem Zucker, der Vanille und der Zitronenschale aufgekocht und auf 700ml reduziert.
Dann kommen die Lavendelblüten dazu….alles 3 Minuten kochen lassen!
Die Hitze abdrehen und den Sirup einen Tag ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb passieren und fertig ist der selbstgemachte Lavendelsirup 🙂
Und wofür kann man den gebrauchen???
Zum Beispiel um Erdbeeren zu marinieren, Desserts zu verfeinern oder Lavendellimonade herzustellen. Dazu einfach etwas Sirup mit Sprudelwasser und Zitronensaft mischen…ist auch sehr erfrischend im Sommer.
Lavendel hat ein sehr starkes Aroma, man braucht also nur eine kleine Menge Blüten, der Rest darf weiter den Garten dekorieren!
1 Kommentar
[…] LavendelblütensirupEs blüht lila im Biogärtchen! Zeit für Lavendelsirup! Man nehme: 40g Lavendelblüten 1l Wasser 300g Zucker Vanille Zitronenschale Das Wasser hab ich mit … […]