Lavendelblütensirup

Es blüht lila im Biogärtchen! Zeit für Lavendelsirup!

Lavendelblüten

Man nehme:

40g Lavendelblüten

1l Wasser

300g Zucker

Vanille

Zitronenschale

Das Wasser hab ich mit dem Zucker, der Vanille und der Zitronenschale aufgekocht und auf 700ml reduziert.

SirupDann kommen die Lavendelblüten dazu….alles 3 Minuten kochen lassen!

021Die Hitze abdrehen und den Sirup einen Tag ziehen lassen.

LavendelsirupAlles durch ein Sieb passieren und fertig ist der selbstgemachte Lavendelsirup 🙂

Und wofür kann man den gebrauchen???

Zum Beispiel um Erdbeeren zu marinieren, Desserts zu verfeinern oder Lavendellimonade herzustellen. Dazu einfach etwas Sirup mit Sprudelwasser und Zitronensaft mischen…ist auch sehr erfrischend im Sommer.

Lavendel hat ein sehr starkes Aroma, man braucht also nur eine kleine Menge Blüten, der Rest darf weiter den Garten dekorieren!

 

1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar