Wir wissen gar nicht mehr wohin mit den ganzen Erdbeeren…Heute waren es wieder stolze 800g
Also wird heute Marmelade gekocht: Erdbeer-Tonkabohne
Abzüglich der genaschten Erdbeeren(man kann einfach nicht die Finger von lassen), blieben noch 640g…
Die wurden dann gewaschen
Zutaten für die Marmelade( für 3 Gläschen):
640g Erdbeeren
320g Gelierzucker
Tonkabohne
Vanille
Biozitronenschale
Von der Tonkabohne hab ich etwas mit zu den Erdbeeren geraspelt…da reicht auch ganz wenig aus. Das Aroma ist ein wenig vanilleähnlich…ich find es toll in Desserts oder Süßspeisen.
Die Zutaten wurden dann zusammen aufgekocht…ich hab die Erdbeeren extra nicht pürriert, damit man sie noch in der Marmelade sieht.
Dann alles schnell in Gläschen gefüllt, Deckel drauf und über Kopf gestürzt. Fertig ist ist die selbstgemachte Biomarmelade 🙂
Die Geschmacksprobe muss natürlich sein:
Und ich muss sagen, sie ist wirklich köstlich geworden…nomnomnom!